
最近の楽しみは、スーパーで購入した殻付き牡蠣をレンジで調理して食べること。殻が開いた牡蠣をそのまま食べるも、バターをかけて食べるも、チーズ漬け・キムチ漬けにするもよし。今週は殻付き牡蠣を90個も食しました。冷蔵庫は牡蠣でいっぱい!お弁当も牡蠣ごはん。牡蠣は海のミルクと言われ栄養価が高いのでとってもおすすめです。
最近の楽しみは、スーパーで購入した殻付き牡蠣をレンジで調理して食べること。殻が開いた牡蠣をそのまま食べるも、バターをかけて食べるも、チーズ漬け・キムチ漬けにするもよし。今週は殻付き牡蠣を90個も食しました。冷蔵庫は牡蠣でいっぱい!お弁当も牡蠣ごはん。牡蠣は海のミルクと言われ栄養価が高いのでとってもおすすめです。
室内プールでは、先月に引き続き3歳児~小学生を対象にスイミング体験会を行いました。キッズ(3歳~5歳)は満員御礼で大賑わい。ジュニア(小学生)は泳ぎに挑戦、また水に顔つけができなかったお友達も、みんな顔つけができるようになりました。和気あいあい楽しい時間となりました。
令和7年度のスイミング教室は、3月1日からWEB先着順で申込受付中です。スタッフ一同お待ちしています。
今年の関西は凄いらしい!と、ニュースで言われているだけあって、例年より早い時期に体が反応してきました。2月の連休明けから気温が上昇。世間の予想通り、花粉大放出!体は素直です・・・マスクが手放せなくなりました。花粉症の方々には辛い季節。でも暖かくなるのは、動きやすくなるので嬉しい。複雑な心境ですね。
スポーツセンターは自称「さくらの名所」。施設がピンク色に染まります。「さくら吹雪」が舞う様は、それはそれは見事です。今年の伊丹市の開花予想日は3月26日、5分咲きが3月31日、満開が4月2日、「スポセンさくらまつり」は、4月5日。これから毎日さくらのツボミを見ながら「あんまり早く咲いたらあかんよ」「4月5日まで咲き続けてよ~」と、さくらに語りかける私たちです。
某月某日、アートアクアリウムに行ってきました。子どものころから金魚が好き!今でも「金魚すくい」という文字を見るだけでワクワクします(笑)平日午前中でしたが、会場内はたくさんの人で賑わっていて「うん!同志たちよ~」となんだか嬉しくなっちゃいました。その時に撮影した、動画や写真を見ては癒されている毎日です。また金魚を飼おうか真剣に考え中です♬ 皆さんの癒しは何ですか?
まだまだ寒い日が続きますが、3歳児~小学生を対象に、スイミング体験会を行いました。保護者の方からなかなか離れられない小さなお子さんもいますが、それぞれが様々な方法でなんとか折り合いをつけて入場していきます。お子さんも保護者の方も、見ていてとても微笑ましい一コマです。プールの中に入ってしまえば徐々に緊張も和らぎ本来の姿へ。子どもは水遊びが大好き!笑顔あふれる楽しい時間となりました。
令和7年度のスイミング教室は、3月1日から申込開始です。スタッフ一同お待ちしています。
スポーツセンターの情報を約10年間、発信してきましたホームページを、2月1日(土)リニューアルしました。この10年間で、とても進化したwebコンテンツ。スマートフォンでも見やすくなったと思います。職員は、どぎまぎしながら更新作業を覚えているところです。これからも様々な楽しい情報を発信していきますので、楽しみにしていてくださいね。